ANALISIS SISTEM INFORMASI KRS TERHADAP EFEKTIVITAS ADMINISTRASI AKADEMIK MAHASISWA DI UNIVERSITAS MULIA MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Ferdy Mahardika Christian Pasorong; Arifah Shafa Nabila; Riski Zulkarnain; Nasruddin Bin Idris (REKADATA, 2026)
Sistem Informasi Kartu Rencana Studi (KRS) berperan penting dalam mendukung administrasi akademik mahasiswa. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas sistem informasi KRS Universitas Mulia berdasarkan tingkat kemudahan penggunaan dan kepuasan pengguna menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner SUS kepada mahasiswa aktif pengguna sistem KRS. Hasil analisis menunjukkan bahwa sistem informasi KRS memperoleh skor SUS dalam kategori baik (acceptable), sehingga dinilai efektif dan dapat diterima dalam menunjang administrasi akademik mahasiswa.