Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Hoka pada Foot Locker Cabang Senayan City Mall di Kota Jakarta Pusat - Ridwan Aditya; Wardani, Surti (Jurnal Media Komunikasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian sepatu merek Hoka di Foot Locker Cabang Senayan City Mall, Jakarta Pusat, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden yang ditentukan melalui rumus Slovin dari populasi sebanyak 2.495 konsumen. Teknik analisis data mencakup uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2) masing-masing berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dengan nilai t hitung > t tabel. Secara simultan, kedua variabel juga berpengaruh signifikan dengan nilai F hitung > F tabel dan koefisien determinasi sebesar 66,5%, menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas Produk secara bersama-sama mempengaruhi Keputusan Pembelian. Sisanya sebesar 33,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kata kunci: Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Sepatu Hoka, Foot Locker