Pelatihan Landing Page sebagai Strategi Pemasaran Digital bagi Wirausahawan Pemula - Meisak, Despita; Hendri (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2025)
Perkembangan teknologi dan digitalisasi telah mengubah strategi pemasaran bisnis. Di tengah persaingan ketat, pelaku usaha perlu menerapkan strategi yang efektif dan inovatif. Salah satu metode yang banyak digunakan adalah landing page, yang berfokus pada meningkatkan visibilitas produk serta mendorong pengunjung untuk melakukan tindakan tertentu, seperti pembelian atau pendaftaran layanan. Gentala Hospitality School (GHS), sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada industri kapal pesiar, juga mendukung pengembangan keterampilan kewirausahaan bagi peserta didiknya. Salah satu program yang diberikan adalah pelatihan pembuatan sablon, di mana peserta didik mendapatkan modal usaha setelah menyelesaikan pendidikan selama enam bulan. Untuk membantu mereka dalam memasarkan produk secara digital, keterampilan dalam pembuatan dan pengelolaan landing page menjadi sangat penting.Pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman dan keterampilan dalam menciptakan landing page yang menarik, informatif, dan mampu meningkatkan daya tarik produk di pasar. Dengan pemanfaatan platform desain seperti Canva, peserta dapat dengan mudah membuat landing page profesional tanpa memerlukan keahlian teknis yang mendalam. Melalui pelatihan ini, diharapkan peserta mampu mengoptimalkan pemasaran digital, meningkatkan visibilitas usaha mereka, serta memperluas jangkauan pelanggan secara efektif.