Pengaruh Fitur Bargaining dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi InDrive di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung - Patrick Cannavaro Hanas; Ridho Riadi Akbar; Andhika Mochamad Siddiq (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Perkembangan layanan transportasi berbasis aplikasi mendorong munculnya fitur interaktif yang memberi keleluasaan bagi pengguna dalam menentukan nilai transaksi. InDrive menawarkan mekanisme bargaining yang memungkinkan negosiasi tarif antara pengguna dan pengemudi. Selain itu, kepercayaan menjadi faktor kunci dalam membentuk rasa aman, kenyamanan, dan keberlanjutan penggunaan layanan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh fitur bargaining dan kepercayaan terhadap kepuasan pengguna aplikasi InDrive pada mahasiswa di Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-verifikatif. Data diperoleh melalui kuesioner kepada 100 responden yang memenuhi kriteria purposive sampling. Analisis dilakukan menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, serta regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur bargaining dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini mengindikasikan bahwa optimalisasi mekanisme tawar-menawar yang transparan serta penguatan kepercayaan pengguna berperan penting dalam meningkatkan kualitas layanan InDrive.