Perspektif Manajemen Talenta dalam Membangun Efektivitas Organisasi dalam Menghadapi Dinamika Lingkungan di Era Disruptif - Siti Handayani Maulidina (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Tulisan ini menyoroti peranan Talent Management dalam menghadapi era distruptif yang terus berlangsung , sementara dihadapkan pula untuk tetap menjaga dan membangun agar organisasi tetap efektif. Metode yang digunakan salam penulisan ini adalah dengan studi literatur berupa penelahaan buku dan jurnal ilmiah serta pemahaman proses pembelajaran di perkuliahan.Agar organisasi tetap efektif baik secara finansial dan hubungan kondusif dalam organisasi diperlukan pengelolaan organisasi tersebut dengan melibatkan unsur-unsur terkait, yang dapat dijelaskan melalui total quality manajemen. Penekanan pada talenta manajemen, termasuk talenta manusia yang terlibat di dalamnya. Persyaratan untuk membangun organisasi efektif, yang utama adalah manusia dengan kualitas tersedianya manusis dengan karakter unggul, yang dengan jumlah yang tepat pada posisi-posisi yang juga tepat dan mempunyai karakter seperti ability, capability, learning dan afeksi