Sistem Pembinaan Prestasi Atlet Cabang Olahraga Menembak Perbakin Provinsi - Bella Shasi Saraswara; Ramadi Ramadi; Aref Vai (Journal Of Sport Education (JOPE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pembinaan prestasi atlet cabang olahraga menembak di Provinsi Riau. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif subjek penelitian yang berjumlah 14 orang. Instrumen yang digunakan berupa teknik observasi, wawancara dan angket yang dilakukan secara daring. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa dari sistem pembinaan prestasi cabang olahraga menembak di Provinsi Riau sudah berjalan cukup baik dimana prestasi yang didapat tidak hanya tingkat nasional namun juga internasional. namun terdapat kendala dibagian pendanaan serta sarana dan prasarana. Dengan adanya penelitian ini diharapkan akan adanya perubahan tidak hanya pada cabang olahraga menembak tetapi juga olahraga lain khususnya di Provinsi Riau.