Workshop Lilin Aromaterapi Sebagai Repellent dari Minyak Atsiri Daun Cengkeh dan Sereh di SMA Negeri 02 Kota Bengkulu - Septi Wulandari; Irfan Gustian; Dwita Oktarini; Reza Rahmawati; Mega Elfia; Yopan Hardiansyah; Siti Ilsah Setianingrum; Nurdiana Nurdiana; Juwita Triananda; Affifa Fitri Kurniawan (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2026)
Tujuan workshop ini untuk meningkatkan pengetahuan dan soft skill para siswa/I mengenai manfaat penggunaan bahan alam yaitu minyak atsiri sebagai bahan aktif repellent dalam lilin aromaterapi  dan mengarahkan perilaku dan pola pikir ekonomi produktif metode yang digunakan Adalah pemberian quisioner sebanyak 5 pertanyaan sebelum workshop dilakukan lalu melakukan post-test seletahnya. Hasil yang didapat pada workshop ini Adalah terjadi peningkatan pemahaman siswa/siswi mengenai pemakaian minyak atsiri sebagai repellent. Semua pertanyakan yang diajukan pada saat post-test sudah terjawab lebih dari 80%. Juga membuka pola pikir siswa/siswi mengenai produk ekonomi produktif berupa hampers wisuda dengan berbagai kemasan.