Analisa Pemahaman Digital untuk Kebutuhan Konten dalam Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Sekolah Swasta Delisha - Mayang Mughnyanti; Nugroho Syahputra; Ardianto Pranata; Alyiza Dwi Ningtyas (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2026)
Istilah konten cukup familiar di era digitalisasi saat ini, munculnya platform sosial media menjadi daya tarik hampir seluruh kalangan masyarakat. Kondisi ini menjadi peluang bagi masyarakat dalam memanfaatkan teknologi digital melalui media sosial dengan memanfaatkan jaringan internet secara luas. Pemanfaatan yang dimaksud termasuk untuk bisnis dan usaha atau hanya sekedar untuk eksistensi semata. Namun untuk menunjang bisnis atau keinginan eksistensi tersebut maka dibutuhkan produk – produk digital yang menarik dan memiliki nilai sesuai kebutuhan baik itu video maupun gambar produk. Oleh karena itu pengabdian masyarakat dilakukan guna mendukung pemahaman tentang teknologi digital untuk menghasilkan produk yang mendukung kebutuhan konten di sosial media. Kegiatan difokuskan pada pemanfaatan platform pendukung pembuatan konten yang menarik yakni aplikasi berbasis mobile seperti Canva dan Capcut. Dari hasil kegiatan ini diketahui bahwa masyarakat juga berminat dalam membuat konten yang menarik dan lebih dapat memahami konsep – konsep konten dalam basis teknologi digital.