Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Romi Violeta Buduran, Sidoarjo - Purnomo, Raihan Endrick Syaifullah; Andriani , Dewi; Ab, Rifdah (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar pengaruh dari work life balance, lingkungan kerja, budaya organisasi, kinerja karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. Romi Violeta Buduran – Sidoarjo. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatan explanatory research. Populasi pada penelitian ini diambil dari jumlah seluruh karyawan pada PT. Romi Violeta Buduran – Sidoarjo. Sampel yang diperoleh berjumlah 100 sampel dengan teknik pengambilan data total sampling. Pengambilan data pada penelitian ini dengan cara observasi danmenyebarkan kuisioner yang diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap variabel yaitu work life balance, lingkungan kerja dan budaya organisasi masing-masing memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.