Implementasi Soft Skill Mendukung Pembentukan Karakter bagi Santri Rumah TahFizd ALL FAZZ - Deliani, Susy; Lubis, M Syukri Azwar; Erwany, Lela; Harahap, Muhammad Haekal; Warman, Syafil; Muhlizar, Muhlizar (Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan keterampilan soft skill berkait erat dengan pembangunan karakter siswa Tahfiz AL FAZZ beralamat di Medan Johor perumahan Griya Wisata Medan. Siswa Tahfiz perlu di bekali dengan kemampuan soft Skill untuk menguatkan karakter setiap individu anak bangsa selain bertaqwa juga harus mampu menghadapi tantangan Zaman. Pesiapan generasi penerus bangsa yang taat beragama dan pintar serta smart atau mempunyai hard skill yang baik juga harus mempunyai soft skill yang kuat. Soft skill akan memperkuat pembentukan karakter yang Tangguh. Ada 7 soft skill yang sangat universal dan perlu di kuasai oleh siswa siswa rumah tahfidz AL – FAZZ agar siswa siswa tidak saja berilmu tinggi tapi juga berkarakter kuat. Ada 7 soft skill perlu di ketahui oleh siswa siswa: 1) Percaya diri, 2) Emotional entelligance, 3) Komunikasi dan Negosiasi, 4) Kemampuan mengatur waktu, 5) Kepemimpinan, 6) Berfikir kritis, 7) kemampuan berkerja dalam tim.