PENGARUH DIGITAL MARKETING, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA INJEKSI LAPTOP KUPANG - Michael Sanju Adu; Debryana Y Salean; Dominikus K T Aman; Ronald P C Fanggidae (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Injeksi Laptop Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen Injeksi Laptop Kupang, dengan sampel sebanyak 95 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner terstruktur yang disusun berdasarkan indikator masing-masing variabel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Selain itu, kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, digital marketing, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Injeksi Laptop Kupang. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran digital yang efektif, penetapan harga yang kompetitif, serta penyediaan produk berkualitas tinggi merupakan faktor penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci : Digital Marketing, Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian