PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK ANIME ONE PIECE DI PLATFORM E-COMMERCE SHOPEE - Rebeka Melciana Gagar; Yosefina K I D D Dhae; Dominikus K T Aman (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Perkembangan teknologi di era modern saat ini, sangat membantu manusia terutama dalam melakukan transaksi jual beli secara online dengan memanfaatkan platform E-commcerce seperti shopee. Harga dan kualitas produk menjadi factor utama konsumen dalam melakukan Keputusan pembelian terutama pada produk Anime One Piece. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Anime One Piece di platform E-commerce Shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang merupakan konsumen yang pernah membeli produk Anime One Piece di Shopee. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, semakin kompetitif harga dan semakin baik kualitas produk, maka semakin besar kemungkinan konsumen untuk memutuskan membeli produk tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelaku usaha dan pengembang platform E-commerce dalam merancang strategi pemasaran yang efektif. Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian dan Anime One Piece