Analisis Keberhasilan Penerapan EMR (Electronic Medical Record) Berdasarkan Metode Delone Dan Mclean Pada Unit Rawat Jalan Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro: - - Tectania Grandis Dora Annisa Tectania Grandis Dora Annisa (Indonesian Journal of Health Information Management, 2022)
ABSTRAKLatar Belakang : RS 'Aisyiyah Bojonegoro telah menerapkan EMR (Electronic Medical Record) di unit rawat jalan sejak tahun 2008. Namun dalam pelaksanaannya masih terkendala yaitu menghambat kinerja petugas karena masih banyak dokter yang menggunakan rekam medis manual sehingga menimbulkan pekerjaan ganda karena harus memasukkan kembali data ke EMR dan EMR juga belum pernah dievaluasi secara sistematis dan menyeluruh.Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif adalah penelitian yang diarahkan untuk memberikan gejala, fakta atau kejadian secara sistematis dan akurat, mengenai ciri-ciri populasi atau daerah tertentu.Hasil : Berdasarkan metode DeLone dan McLean dengan indikator kualitas informasi, kualitas pelayanan, dan kepuasan pengguna, EMR (Electronic Medical Record) di RS Aisyiyah Bojonegoro perlu ditingkatkan dan dioptimalkan khususnya pelatihan EMR bagi pengguna.Kesimpulan : EMR (Electronic Medical Record) RS Aisyiyah Bojonegoro dengan indikator kualitas informasi, kualitas pelayanan, dan kepuasan pengguna bernilai baik.Kata Kunci : Analisis, DeLone dan McLean, EMR (Electronic Medical Record)