PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA - Ismayli Ismayli; Ramzijah Ramzijah; Khalilul Rahman; Desi Syafril (Al Ghafur: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat di Gampong Pante Kulu, Kecamatan Titeue, Kabupaten Pidie, telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan program kerja yang telah direncanakan. Seluruh kegiatan PKM dapat terlaksana berkat adanya koordinasi dan kerja sama yang baik dengan  keuchik, perangkat desa, serta masyarakat setempat. Program-program yang dilaksanakan mampu menjawab berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, teknologi, sosial, dan keagamaan. Berbagai hasil positif telah dicapai selama pelaksanaan PKM, di antaranya pengajaran, pembelajaran jarimatika, pengenalan komputer tingkat dasar, bimbingan shalat dan ngaji bagi anak usia dini, pelaksanaan perlombaan MTQ tingkat gampong, gotong royong, penghijauan, perlombaan futsal, pembuatan papan nama lorong, dan pembuatan pagar kantor keuchik. Luaran hasil PKM ini dapat dijadikan sebagai modul kuliah dan bahan ajar bagi mahasiswa. Kegiatan  PKM ini menjadi sarana pembelajaran yang sangat berharga dalam mengembangkan kemampuan berinteraksi dengan masyarakat, memahami dinamika sosial desa, serta menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam menyelesaikan permasalahan nyata di lingkungan masyarakat.