Peningkatan Pemasaran Online Manik-Manik Di Dusun Mredo, Bantul: Enhancing Online Marketing of Bead Crafts in Mredo Hamlet, Bantul - Hapsari Dyah Herdiany; Saptaningsih Sumarmi; Chandra Wisnu Utomo; Ratna Purnama Sari; Ahmad Iqbal Fathurrohman; Elvina Anggraini; Indah Ayu Wahyu Nurati; Rachmad Hadi Nur Aziz (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Abstrak Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Dusun Mredo, Kalurahan Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberdayakan khalayak sasaran agar memiliki pengetahuan tentang pentingnya dalam memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan yang mendatangkan tambahan penghasilan. Memberikan edukasi serta pelatihan bagi masyarakat Dusun Mredo diyakini pengabdi untuk meningkatkan perekonomian warga sekitar. Perlu adanya pemberian edukasi untuk merangsang tingkat kreativitas warga Dusun Mredo. Kata Kuci: Edukasi Ketrampilan, Kreativitas, Pemasaran Online, Kewirausahaan Abstract This community service was carried out in Mredo Helmet, Bangunharjo Village, Sewon District, Bantul Regency. The purpose of this community service activity is to empower the target audience to have knowledge about the importance of utilizing free time with activities that generate additional income. Providing education and training for the people of Mredo Helmet is believed by the community to improve the economy of the surrounding residents. There needs to be education to stimulate the level of creativity of the people of Mredo Helmet. Keyword: Skills Education, Creativity, Online Marketing, Entrepreneurship