PENGARUH KEPRIBADIAN DAN MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN IPS UNIVERSITAS RIAU - Rahmatul Dani; Sumarno Sumarno (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepribadian dan mata kuliah kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Pendidikan IPS Universitas Riau. Populasi penelitian berjumlah 806 mahasiswa dengan sampel 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepribadian dan mata kuliah kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa.