Peran Komunikasi Bisnis Mie Gacoan Indonesia Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen - Putri Sihombing, Hany; Sitorus P, Lampola; Oraet Sihombing, Axido; Jelita Dabukke, Gita; Marpaung, Rossy; Nadeak, Ratyh; Sinaga, Rahel; Simbolon, Suhardino (Jurnal Ilmu Sosial Dan Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis peran komunikasi bisnis Mie Gacoan Indonesia dalam meningkatkan minat beli konsumen. Komunikasi bisnis meliputi penyampaian informasi produk, strategi promosi, penggunaan media sosial, serta kualitas pelayanan kepada konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Mie Gacoan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan inferensial untuk melihat hubungan antara komunikasi bisnis dan Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi bisnis Mie Gacoan Indonesia berperan minat beli. positif dan signifikan dalam meningkatkan minat beli konsumen. Kejelasan informasi, daya tarik promosi, dan pelayanan yang baik mampu mendorong ketertarikan serta keinginan konsumen untuk melakukan pembelian dan pembelian ulang. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pelaku usaha kuliner dalam merancang strategi komunikasi bisnis yang lebih efektif.