Pengaruh Komunikasi Efektif dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan pada PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Jakarta Selatan - Dia Pitaloka, Berlian Rosalina; Bayu Seta, Anggada (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi efektif dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Jakarta Selatan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Jakarta Selatan dengan jumlah sampel sebanyak 65 responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana dan berganda, uji korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi efektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta komunikasi efektif dan kerjasama tim secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas komunikasi dan penguatan kerjasama tim merupakan faktor penting dalam mendukung peningkatan kinerja karyawan.