Pengenalan Profesi Akuntan Pajak kepada Para Mahasiswa di Berbagai Perguruan Tinggi di Wilayah Kabupaten Karawang - Nopiana, Medi; Liana, Siska; Lukita, Carolyn; Ramdan, Nurul Amalia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2026)
Akuntan pajak merupakan profesi yang sangat krusial dalam pengelolaan transaksi keuangan yang berkaitan dengan pengurusan pajak. Oleh karena itu, tim pengabdi dari Universitas Singaperbangsa Karawang memandang penting penyebarluasan informasi tentang profesi akuntan pajak kepada para mahasiswa Jurusan Akuntansi dan Manajemen berbagai perguruan tinggi di wilayah Kabupaten Karawang. Metode pelaksanaan kegiatan menerapkan metode sosialisasi. Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis, tanggal 12 Juni 2025, diikuti oleh para peserta sebanyak 19 mahasiswa. Lokasi kegiatan berlangsung di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Singaperbangsa Karawang. Hasil pelaksanaan kegiatan ini telah memberikan manfaat kepada para mahasiswa, terutama terbukanya wawasan mereka terhadap bidang profesi akuntan pajak.Untuk menyiapkan mereka menjadi akuntan pajak, mereka harus membekali dirinya dengan peningkatan keterampilan dalam bidang digital, pemahaman regulasi, dan keikutsertaan pelatihan sertifikasi.