Sistem Informasi Geografis Pemetaan Sekolah Berbasis Mobile (Studi Kasus SMP Negeri di Kecamatan Tampan Pekanbaru) - Sukamto Sukamto; Elfizar Elfizar; Nofrian Pratiwi (Jurnal Informatika Upgris, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi  Sistem Informasi Geografis Pemetaan SMP Negeri Berbasis Mobile di Kecamatan Tampan dengan menggunalan OOP (Object Oriented Pragramming). Editor desain menggunakan software Android Studio dan memanfaatkan Google Maps untuk menampilkan peta persebaran SMP Negeri di Kecamatan Tampan dalam bentuk aplikasi smartphone Android. Berdasarkan penelitian ini maka dapat diketahui letak-letak SMP Negeri di Kecamatan Tampan yang meungkinkan bagi pengguna untuk mencari dan mengetahui informasi yang bersangkutan pada masing-masing SMP Negeri yang ada di Kecamatan Tampan. Kata Kunci—Google Maps, Mobile, Pemetaan, Sistem Informasi Geografis, Smartphone.