Perilaku Konsumen dan Keputusan Pembelian: Peran Citra Merek pada Air Mineral “LT” di PT. Tirta Logam Tunggal Kendari - Rizaldi Makmur, Muhammad (Jurnal Ilmu Manajemen Sosial Humaniora (JIMSH), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh citra merek air mineral "LT" pada PT. Tirta Logam Tunggal Kendari. Penelitian ini didorong oleh pentingnya memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian dalam industri minuman kemasan. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan 100 responden sebagai sampel. Analisis data dilakukan menggunakan metode SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku konsumen memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan T-statistik sebesar 28,276 dan Original Sample Estimate sebesar 0,846. Selain itu, citra merek terbukti memediasi hubungan antara perilaku konsumen dan keputusan pembelian, dengan T-statistik sebesar 96,453 dan Original Sample Estimate sebesar 0,953. Simpulan dari penelitian ini adalah bahwa perilaku konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara langsung maupun melalui citra merek, menekankan pentingnya citra merek dalam strategi pemasaran.