Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Kopi Janji Jiwa: Studi Kasus di Rukan Artha Gading - Yulianisah Agustin; Mas Ning Zahroh (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2025)
Keputusan pembelian adalah proses mental dan emosional yang dilalui konsumen dalam memilih dan membeli suatu produk berdasarkan preferensi dan pertimbangan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Kopi Janji Jiwa di Rukan Artha Gading. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden, yang ditentukan menggunakan rumus Lameshow. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²), dengan menggunakan IBM SPSS Statistics versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, kualitas produk, dan harga berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menekankan pentingnya penerapan strategi pemasaran yang tepat dalam membentuk persepsi konsumen dan mendorong tindakan pembelian.