Perancangan Antarmuka Website Labusel Creative sebagai Media Informasi Daerah Menggunakan Metode UCD - Ahmad Rezki; Muhammad Zen; Hafni (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2026)
Kabupaten Labuhanbatu Selatan memiliki peluang besar di bidang ekonomi kreatif dan UMKM, tetapi sistem informasi digital yang mendukung masih kurang terintegrasi. Penelitian ini bertujuan membuat website "Labusel Creative" sebagai pusat informasi yang menyatu, dengan menggunakan metode User Centered Design (UCD) agar pengguna merasa nyaman dan mudah dalam mengakses informasi. Selain itu, fitur Internet of Things (IoT) yang menggunakan mikrokontroler ESP32 diintegrasikan untuk mengawasi suhu di studio kreatif secara langsung. Hasil penelitian berhasil menciptakan antarmuka yang mudah digunakan oleh masyarakat umum, serta memberikan platform informasi lokal yang efektif untuk meningkatkan penjualan produk daerah di dunia maya.