Perancangan Sistem Informasi Dengan Menerapkan Konsep Strategi Up Selling Dan Customer Relationship Management (CRM) - Rita; Guslendra (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2026)
Toko Fashion merupakan salah satu toko yang menjual berbagai mamcam pakaian khusus wanita. Masalah yang dihadapi adalah sistem penjualan yang masih manual, kuarangnya pemasaran dan kurangnya inovasi atau strategi dalam menjual produk. Sebuah penelitian telah dilakukan di Toko Fashion dimana tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan penjualan dan memberikan kenyamanan berbelanja serta meningkatkan loyalitas pelanggan terhadap Toko Fashion. Dengan proses pengamatan langsung menghadap kelapangan, telah mendapatkan kelemahan dari sistem saat ini. Meskipun tidak secara keseluruhan, ini lebih mengarah pada masalah khusus, tetapi diharapkan dapat membentu masalah ini. Penulis merancang sistem informasi berbasis web dengan konsep strategin UP Selling dan Customer Relationship Management (CRM), karena sistem informasi ini akan memfasilitasi Toko Fashion dalam melakukan penjualan dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Dalam merancang sistem ini digunakan Bahasa pemrograman PHP, UML dan MySQL. Dengan adanya sistem informasi berbasis web ini dapat meningkatkan penjualan dan memberikan kenyamanan berbelanja serta meningkatkan loyalitas pelanggan di Toko Fashion