ANALISIS KONSUMSI DAYA LISTRIK PADA PT. UNILEVER OLEOCHEMICAL INDONESIA: ANALYSIS OF ELECTRIC POWER CONSUMPTION AT PT. UNILEVER OLEOCHEMICAL INDONESIA - Matondang, Aprima; Prasetya, Mhd. Agung Nito; Ginting, Agustina (Jurnal Ilmiah Tenaga Listrik, 2025)
Penelitian ini membahas tentang konsumsi daya listrik di PT. Unilever Oleochemical Indonesia untuk mengoptimalkan pemakaian daya listrik yang tersedia. Kapasitas daya listrik yang tersambung pada sumber daya listrik prioritas (CHP) sebesar 8400kVA (6,72MW) dengan cos  0.8 dan kapasitas daya listrik cadangan (PLN) sebesar 4330kVA (3,464MW). Total Pemakaian daya listrik pada beban normal adalah sebesar 5411,2527 kW, sedangkan pemakaian daya listrik pada beban critical adalah sebesar 3226,08 kW. Setelah melakukan perhitungan beban listrik normal dan beban listrik critical dengan kapsitas daya yang tersedia menyatakan bahwa kapasitas daya listrik yang teredia cukup melayani beban listrik normal dan critical.