STUDI KELISTRIKAN BURNER REILLO PRESS 1G PADA PROSES BURNING KARET DI PT. BRIDGESTONE SUMATRA RUBBER ESTATE: ELECTRICAL STUDY OF REILLO PRESS 1G BURNER IN THE RUBBER BURNING PROCESSAT PT. BRIDGESTONE SUMATRA RUBBER ESTATE - Suparmono; Silaban, Ridho H. (Jurnal Ilmiah Tenaga Listrik, 2025)
Menurut Rofiq Syaiful (2019), burner sendiri adalah sebuah komponen dari boiler yang berfungsi mengkabutkan bahan bakar minyak yang diantu oleh tekanan udara yang diberikan oleh blower dan dibantu oleh elektroda supaya terjadi pembakaran di ruang bakar. Burner sendiri sangatlah penting pada boiler dikarenakan jika burner itu sendiri tidak bisa mengkabutkan bahan bakar maka boiler tidak akan bisa bekerja dengan maksimal. Tujuan dari penulisan Laporan Tugas Akhir ini untuk mempelajari tentang penggunaan burner reillo press 1G dalam proses burning karet. Serta mempelajari sistem kontrol burner reillo press 1G. Metode yang di gunakan untuk penulisan ini adalah metode analisis deskriptif. Dengan melalui tiga tahapan yaitu : reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari pembahasan dan pengolahan data berisi tentang tafsiran akhir atau kesimpulan akhir yang menampilkan data, tabel, gambar serta informasi mengenai proses burning karet menggunakan burner reillo press 1G.