Analisis Kualitas Website MyInternship dengan Metode Webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis - Maruf Aulia Rahman; Adhitomo Wirawan; Aulia Kusuma Wardani; Jessica Olifia; Ayu Puspitasari; Aulia Fajrin (Educational Studies and Research Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas website MyInternship Polibatam dari persepsi pengguna dengan menggunakan metode Webqual dan Importance-Performance Analysis (IPA). Penelitian ini menggunakan probability sampling dengan cluster sampling. Jumlah responden sebanyak 316 responden yang merupakan mahasiswa Polibatam yang memulai magang pada periode 2024 dengan menggunakan Webqual dan Importance-Performance Analysis (IPA). Berdasarkan hasil analisis deskriptif dan gap analysis, diperoleh bahwa kinerja website MyInternship Polibatam sudah memenuhi kepuasan, kepentingan, dan harapan pengguna. Berdasarkan hasil Importance Performance Analysis (IPA), diketahui bahwa masih terdapat beberapa indikator yang berada dalam area kuadran pertama, sehingga perlu ditingkatkan kinerjanya. Penelitian ini hanya berfokus pada dua metode evaluasi, yaitu Webqual 4.0 dan Importance-Performance Analysis. Penelitian ini menunjukkan MyInternship Polibatam memenuhi kepuasan, kepentingan, dan harapan pengguna dan hasil Importance Performance Analysis (IPA) diketahui bahwa masih terdapat beberapa indikator yang berada dalam area kuadran pertama, sehingga perlu ditingkatkan kinerjanya