Strategi Pemasaran Produk Wasis Genitri pada Masyarakat Kabupaten Tangerang Berdasarkan Analisis SWOT - Alif Soca Mustiko Aji; Afina Putri Vindiana; Annuridya Rosyidta Pratiwi Octasylva; Edward Sahat Parulian Tampubolon (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Produk Wasis Genitri merupakan usaha kerajinan berbahan alami yang memiliki nilai budaya dan spiritual, namun masih menghadapi tantangan dalam pemasaran. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi faktor internal dan eksternal serta merumuskan strategi pemasaran menggunakan analisis SWOT. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keunikan bahan dan kualitas produk menjadi kekuatan utama, sementara peluang berasal dari meningkatnya minat terhadap kerajinan lokal dan media digital. Strategi yang direkomendasikan adalah strategi SO dengan memanfaatkan promosi digital untuk meningkatkan daya saing dan minat beli ulang konsumen.