Pengaruh Strategi Pemasaran Digital, Media Sosial, Kolaborasi Platform dan Pembayaran Digital Terhadap Penjualan Daging Sapi di Pasar Tradisional Pasarbaru Kuningan - Muhammad Jaelani; Nugraha Saefudin (Journal of Accounting and Finance Management, 2026)
Penelitian ini berfokus untuk mengevaluasi dampak dari Strategi Pemasaran Digital (X1), Penggunaan Media Sosial (X2), Kerjasama dengan Platform Digital (X3), dan Penerapan Pembayaran Digital (X4) terhadap Penjualan Daging Sapi (Y) di Pasar Tradisional Pasarbaru Kuningan. Metode yang diterapkan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei terhadap 50 pedagang daging sapi. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil studi mengindikasikan bahwa X1, X2, X3, dan X4 memiliki dampak positif serta signifikan terhadap Y secara bersamaan. Secara individu, variabel X2 dan X4 menunjukkan pengaruh paling besar, di mana media sosial membantu memperluas akses pembeli, sementara pembayaran digital memberikan kemudahan transaksi. Sebagai kesimpulan, pelaksanaan strategi pemasaran online yang komprehensif terbukti berhasil dalam meningkatkan penjualan di pasar konvensional.