PENGARUH HARGA, LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN RITEL DI KOTA PEKANBARU - N, Arizal; Nofrizal, Nofrizal; Listihana, Wita Dwika; Fajrin, Hafiza (Jurnal Ekonomi Bisnis Kompetif, 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari variabel harga, lokasi, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan ritel di Kota Pekanbaru. Objek penelitian adalah seluruh konsumen yang menjadi pelanggan ritel di Kota Pekanbaru. Populasi penelitian tidak terbatas, karena tidak dapat atau sulit untuk mengetahuinya. Maka jumlah sapel yang digunakan adalah 10 kali jumlah indikator menurut Hurt (2019). Jumlah sampel adalah 180 orang, dengan teknik sampel purpose sampling. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel yang diteliti, baik variabel harga , lokasi, maupun promosi, mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan ritel