PENGARUH BASIC EARNING POWER, MARKET VALUE ADDED DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2022 - 2024) - Rizka Amalia; Dewi Rosaria (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris Pengaruh Basic Earning Power, Market Value Added dan Total Aset Turnover terhadap Return Saham pada Perusahaan Sektor Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Sektor Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2024. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling yang terdiri dari 78 perusahaan dengan penelitian yang dilakukan selama tiga tahun pada tahun 2022-2024 sehingga diperoleh 234 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian dan pengujian hipotesis menunjukan bahwa Basic Earning Power dan Total Aset Turnover berpengaruh terhadap Return Saham, sedangkan Market Value Added tidak berpengaruh terhadap Return Saham.