Pengaruh Content Marketing, Discount, Online Customer Review, Live Streaming, dan Cash On Delivery Terhadap Keputusan Pembelian di TikTok Shop Pada Mahasiswa Universitas Wijayakusuma Purwokerto - Devika Nurul Aeni; Ady Achadi; Wisnu Wijayanto (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Kemajuan pesat teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah dunia bisnis secara fundamental, khususnya di bidang perdagangan. Saat ini, pergeseran dari bisnis tradisional dengan toko fisik ke model bisnis digital melalui e-commerce bukan lagi pilihan, melainkan sebuah keharusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Content Marketing, Discount, Online Customer Review, Live Streaming, dan Cash on Delivery terhadap Keputusan Pembelian di TkTok Shop pada Mahasiswa Universitas Wijayakusuma Purwokerto. Metode penelitian yang digunakan Adalah teknik non-prpbablitiy sampling metode purposive sampling. Sampel yang digunakan 100 responden. Data yang terkumpul kemudian di analisis melalui analisis regresi linear berganda melalui ketetapan model (uji asumsi klasik), pengujian hipotetis menggunakan uji parsial (t) dan uji determinasi (Ajd. R2) menggunakan program SPSS 27. Hasil peneltian ini menunjukan bahwa variabel content marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel discount memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel online customer review tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel live streaming tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel cash on delivery tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.