Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt Serambi Semesta Distribusi Di Tangerang Selatan - Muhammad Fadel Hasan; Priehadi Dhasa Eka (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2026)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Dampak Lingkungan Kerja Fisik dan Kompensasi Terhadap kepuasan kerja karyawan secara parsial dan simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan total populasi 73 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yaitu observasi, wawancara, dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. persamaan regresi Y = 7.038 + 0,818 X1 + 0,013 X2. (Uji F) pada variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Variabel Kompensasi (X2) menunjukan nilai f hitung > f tabel yaitu sebesar 59,545 > F tabel 2,700. dan memiliki nilai sig sebesar 0.000 < 0.05, Maka dapat disimpulkan variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Kompensasi (X2) secara bersama-sama (Simultan) berpengaruh dan signifikan terhadap variabel Kepuasan Kerja Karyawan (Y) pada PT Serambi Semesta Distribusi Di Tangerang Selatan