Pengaruh Harga Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Lcgc Honda Brio Di Honda Pondok Pinang Jakarta Selatan - Farhan Saifulloh; Kiki Dwi Wijayanti (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan brand image terhadap keputusan pembelian Mobil Lcgc Honda Brio Di Honda Pondok Pinang Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan para konsumen yang berjumlah 103 responden sebagai sampel. Hasil penelitian ini memperoleh harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y= 24,004 + 0,740 X1. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (8,061 > 1,984) dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,050 (0,001 < 0,050). Oleh karena itu, H₀1 ditolak dan Hₐ1 diterima artinya secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=25,884 + 0.653 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (6,569 > 1,984) dan nilai signifikansi berada di bawah batas 0,050 (0,001 < 0,050). Dengan demikian, H₀2 ditolak dan Hₐ2 diterima artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara brand image terhadap keputusan pembelian. Kemudian harga dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi berganda Y = 5,387 + 0,706 X1 + 0,613 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > f tabel atau (95,058 > 3,090) dengan demikian H0 ditolak dan H3 di terima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara harga dan brand image terhadap keputusan pembelian Mobil Lcgc Honda Brio Di Honda Pondok Pinang Jakarta Selatan.