PENDEKATAN EFEKTIF DALAM METODE PENGINJILAN DI SUKU KETENGBAN - Malyo, Tiriannus (Relinesia: Jurnal Kajian Agama dan Multikulturalisme Indonesia, 2026)
Pendekatan efektif dalam penginjilan di suku Ketengban menuntut perhatian khusus terhadap konteks budaya, partisipasi aktif masyarakat lokal, serta pemanfaatan teknologi digital. Melalui berbagai metode yang sesuai dengan nilai-nilai lokal dan pendekatan kontekstual yang lainnya, penginjilan dapat lebih berhasil dalam menjangkau dan memberdayakan masyarakat. Upaya ini tidak hanya berfokus pada penyebaran agama, tetapi juga pada peningkatan kualitas hidup masyarakat Ketengban secara keseluruhan sehingga menciptakan dampak positif dan berkelanjutan.