Mencegah Zina Sejak Dini: Pentingnya Pendidikan Seksual dan Moral Bagi Anak - Dea Davina; Aisyah Syahida; Dwi Noviani (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2024)
Artikel berjudul "Mencegah Zina Sejak Dini: Pentingnya Pendidikan Seksual dan Moral Bagi Anak" membahas kebutuhan mendesak akan pendidikan seksual dan moral dalam mencegah perilaku zina pada anak-anak. Melalui tinjauan literatur dan analisis kerangka pendidikan yang ada, studi ini menjelajahi signifikansi intervensi dini dalam membentuk pemahaman anak-anak terhadap norma-norma sosial dan batasan etis. Artikel ini menekankan kerja sama yang diperlukan antara keluarga, lembaga pendidikan, dan pembuat kebijakan untuk mengembangkan program pendidikan komprehensif dan berkelanjutan. Program tersebut bertujuan untuk membekali anak-anak dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk membuat keputusan yang berdasarkan informasi terkait perilaku seksual mereka. Dengan mengintegrasikan pendidikan seksual dan moral ke dalam kurikulum sejak dini, anak-anak dapat mengembangkan fondasi yang kuat untuk menghadapi tantangan-tantangan sosial yang kompleks dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat mereka. Penelitian ini menegaskan pendekatan proaktif yang diperlukan untuk melindungi anak-anak dari risiko yang terkait dengan perilaku zina dan untuk mempromosikan perkembangan holistik mereka.