DAMPAK KOMPETENSI DIGITAL, PENATAAN ARSIP, DAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP EFEKTIFITAS KERJA PADA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI SUMATERA UTARA - Putri, Nadya Anisa; Chairunnisa, T.Lyza Tahura (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi digital, penataan arsip, dan kemampuan sumber daya manusia terhadap efektivitas kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan populasi pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Analisis data dilakukan untuk menguji sejauh mana variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi digital terhadap efektivitas kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Secara parsial juga terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penataan arsip terhadap efektivitas kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Selain itu, kemampuan sumber daya manusia secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara. Secara simultan, kompetensi digital, penataan arsip, dan kemampuan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara