Manajemen Mutu Pendidikan Islam Dalam Perspektif Hasan Langgulung - A.Nizar (Amaliyatu Tadris (AMYTA), 2025)
Studi penelitian ini mengkaji tentang kurangnya Mutu Pendidikan Islam dalam berbagai persoalan pendidikan secara umum. Maka Peneliti ini akan mengulas bagaimana Manajemen Mutu Pendidikan Islam Dalam Perspektif Hasan Langgulung. Proses pengumpulan data dilakukan dengan secara alamiyah yang Sumber penelitian ini akan difokuskan pada data-data primer yang merupakan karya Hasan Langgulung. Hasil analisis memunculkan 3 tema yang dibahas disini : Mutu Pendidikan Guru, Mutu Sistem Pendidikan Islam, Peranan Orang Tua Terhadap Mutu Pendidikan Islam. Kajian tentang ketiga tema tersebut sangat berguna untuk meningkatkan Manajemen Mutu Pendidikan Islam This Study examines the lack of quality of Islamic education in a variety of education issues in general. Then this researcher will review how quality management of Islamic education in the perspective of Hasan Langgenger. The process of data collection is done by Naturally that the source of This research will be focused on the primary data that is the work of a Hasan Langgulung. Analysis results bring up the 3 themes discussed here: The quality of teacher education, the quality of Islamic education system, the role of parents on the quality of Islamic education. The study of the three themes is very useful to improve the quality management of Islamic education.