Pengaruh Media Pengajaran Berbasis Word Wall Kepada Hasil Belajar Matematika Murid Atas Materi Unsur Bangun Datar Grup III - Nababan, Novelin; Purba, Natalina; Panggabean, Eva (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Sosial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Pengajaran Berbasis Word Wall Kepada Hasil Belajar Matematika Murid Atas Materi Unsur Bangun Datar Grup Iii Sdn 122377 Rakutta Sembiring. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yakni metode adapun digunakan bagi meneliti suatu populasi serta sampel serta tujuan mengukur variabel tertentu secara objektif. Teknik pengambilan sampel secara umum boleh dibagi menjadi dua metode, yakni non-probability sampling serta probability sampling. sampel tentang kajian ini meliputi seluruh murid grup III SDN 122377 Rakuta Sembiring. media pengajaran berbasis word wall berpengaruh kepada hasil belajar matematika murid atas materi bangun datar di grup III SDN 122377 Rakutta Sembiring. Hal ini ditunjukkan mulai hasil uji hipotesis serta nilai signifikansi (16,379), di mana t hitung (16,379) lebih besar mulaipada t tabel (1,717), sehingga hipotesis nol (H₀) ditolak serta hipotesis alternatif (Hₐ) diterima. Selain itu, hasil observasi juga menunjukkan kalau murid lebih aktif serta antusias tentang pengajaran ketika menggunakan media word wall dibandingkan serta pengajaran adapun tidak menggunakan media