Sistem Pendukung Keputusan Promosi Jabatan Dengan Metode Saw - Sumarlin Sumarlin; Sundari Retno Andani; Romulo P. Aritonang (Jurnal Inovasi Artificial Intelligence & Komputasional Nusantara, 2026)
Salah satu kunci kesuksesan sebuah perusahaan adalah sumber daya manusia. Penempatan sumber daya yang tepat pada sebuah posisi jabatan merupakan faktor utama dalam menentukan keberhasilan sebuah perusahaan. Ketika sebuah posisi jabatan diduduki oleh karyawan yang tepat, maka sebuah perusahaan akan memperoleh hasil yang maksimal. Salah satu bentuk kegiatan yang berhubungan dengan SDM perusahaan adalah kegiatan promosi jabatan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk promosi  jabatan. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Metode ini akan menentukan bobot dari masing-masing atribut yang kemudian akan dilakukan perankingan untuk menentukan alternatif terbaik.