Pengaruh Variasi Produk terhadap Minat Beli Ulang pada Coffee Shop “Fore Coffee” - Monika (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Kebutuhan pangan masyarakat yang terus meningkat seiring pertumbuhan penduduk mendorong perkembangan pesat sektor kuliner. Sektor ini tidak hanya memenuhi kebutuhan dasar, tetapi juga berperan dalam menggerakkan perekonomian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi produk terhadap minat beli ulang konsumen pada Coffee Shop Fore Coffee. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling berdasarkan rumus Cochran, sehingga diperoleh 385 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear sederhana melalui software JASP 0.19.1 (2024) dengan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, dengan persamaan regresi Y = 4,316 + 0,640X + e dan nilai R² = 0,620. Hal ini berarti 62% minat beli ulang dipengaruhi oleh variasi produk, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain.