Tingkat Kemampuan Forehand Drive Tenis Meja Siswa Sekolah Dasar Negeri 19 Pulai Padang - muhammad hafizh; masrun masrun; jeki haryanto; yogi setiawan (Jurnal Gladiator, 2026)
Agar mampu menampilkan suatu permainan tenis meja dengan baik, adalah penguasaan teknik. Salah satu teknik dasar yang harus dikuasai oleh seorang pemain tenis meja adalah drive stroke (pukulan drive). Perlu suatu pembuktian secara ilmiah mengenai tingkat kemampuan forehand drive tenis meja siswa sekoah sejak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, yaitu metode yang digunakan untuk menggambarkan makna atau penjelasan yang jelas terkait skor yang diperoleh. Data tersebut dikategorikan ke dalam beberapa kelompok berdasarkan tingkatan tertentu. Terdapat lima kategori yaitu sangat kurang, kurang, cukup, baik, dan sangat baik. Tingkat kemampuan ketepatan forehand stroke siswa siswa di Sekolah Dasar Negeri 19 Pulai Padang, termasuk dalam kategori kurang dengan persentase sebesar 33% (4 siswa), pada kategori cukup dengan presentase sebesar 33% (4 siswa), pada kategori baik dengan persentase sebesar 25% (3 siswa) dan pada kategori sangat baik dengan persentase sebesar 8% (1 siswa).