SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART DI BENGKEL PRAWIRA BERBASIS WEB - Wirajaya Putra, Basudewa; Komarudin, Agus (JURNAL ILMU KOMPUTER, SISTEM INFORMASI, TEKNIK INFORMATIKA, 2025)
Penelitian ini berfokus pada bengkel Prawira yang belum mengimplementasikan sistem terkomputerisasi dalam pengecekan persediaan barang. Salah satu masalah utama yang dihadapi adalah kesalahan dalam pencatatan persediaan dan harga barang. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami cara kerja sistem yang ada, mengidentifikasi kelebihan sistem yang diusulkan, serta mempermudah pekerjaan pengguna dalam pengelolaan persediaan. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Waterfall, yang membantu dalam perencanaan dan pengembangan sistem secara terstruktur, serta Framework Bootstrap untuk desain antarmuka. Hasil yang diperoleh adalah sistem persediaan barang berbasis web, yang berfungsi untuk pencatatan dan pengendalian persediaan secara efisien, sehingga mengurangi kesalahan dan meningkatkan produktivitas.