Kajian Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Kinerja Manajerial Pada PT. Perkebunan Nusantara IV (PERSERO) Dengan Menggunakan Pendekatan SEM. - Dian Yustriawan; Syahrul Aji (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Perkebunan Nusantara IV. Penelitian ini menggunakan pendekatan assosiatif dengan jenis penelitain kuantitatif, dan sumber data primer yang diperolah dari kuesioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunkan teknik quota sampling, dengan jumlah responden 32 responden. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi analisis jalur menggunakan aplikasi SEM PLS. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kesimpulan bahwa karakteristik sistem informasi akuntasi berdasarkan broadscope memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial, Karakteristik sistem informasi akuntasi berdasarkan aggregation memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial, Karakteristik sistem informasi akuntasi berdasarkan integration memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial dan Karakteristik sistem informasi akuntasi berdasarkan timelines memiliki pengaruh terhadap kinerja manajerial.