Pelabelan Anggun Super Pada Graf Tripartit Komplet K1,m,n Untuk m, n >=1 - Putra, Dewa Made Krisna Dharma; Dewi, Putu Kartika; Suparta, I Nengah (Imajiner: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2026)
Sebuah graf G dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G) dikatakan memiliki pelabelan anggun super jika terdapat fungsi bijektiff : V(G) U E(G) - {1, 2, 3, ..., |V(G)| + |E(G)|}sedemikian hingga untuk setiap sisi uv dalam E(G) berlaku:f(uv) = |(f(u) - f(v)|.Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa graf tripartit komplet K(1,m,n) untuk m,n = 1 memiliki pelabelan anggun super. Metode yang digunakan adalah konstruksi langsung, yaitu dengan memberikan fungsi pelabelan yang memenuhi sifat-sifat pelabelan anggun super pada setiap titik dan sisi graf K(1,m,n).Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk setiap nilai m,n = 1, graf K(1,m,n) dapat dilabeli secara anggun super melalui penentuan label yang sistematis dan terstruktur.