Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Honda Di Semarang - Liem Angeline Sugandi; Bonaventura Hendrawan Maranata (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Kebijakan Harga, dan Citra Produk terhadap Pilihan Konsumsi kendaraan Honda di Kota Semarang. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap pilihan konsumsi, di mana peningkatan mutu kendaraan Honda mendorong tingginya minat konsumsi. Selanjutnya, Kebijakan Harga juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, yang mencerminkan bahwa konsumen mempertimbangkan aspek valuasi serta faktor lain dalam proses pengambilan keputusan. Terakhir, Citra Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pilihan konsumsi, yang menegaskan bahwa reputasi dan persepsi merek yang kuat dapat memperkuat keputusan konsumen dalam memilih produk. Temuan ini mengindikasikan pentingnya strategi terpadu dalam menjaga mutu, menetapkan harga kompetitif, dan membangun citra produk yang positif guna meningkatkan preferensi konsumen terhadap produk otomotif, khususnya merek Honda.