Sifat-Sifat Matriks Normal dalam Aljabar Max-Plus - Any Muanalifah; Yulia Romadiastri; Muhammad Ulil Albab; Nurwan; Rosalio G. Artes; Ainun Esti Candra (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2025)
Dalam aljabar max-plus, matriks normal didefinisikan sebagai matriks persegi  dimana elemen pada diagonal utamanya adalah nol dan elemen non diagonal utamanya adalah bilangan real non positif. Struktur ini memberikan sifat keteraturan khusus terhadap operasi maksimum dan penjumlahan pada aljabar maxplus. Pada artikel ini akan di bahas review tentang matriks  normal dan perilaku stabil terhadap perpangkatan, termasuk kondisi tertentu yang menjamin sifat idempoten. Selain itu, diperoleh kriteria struktural yang memastikan kekomutatifan dua matriks normal terhadap perkalian max-plus.