Pengaruh Brand Experience, Brand Community Dan Self-Brand Connection Terhadap Brand Love Dengan Brand Trust Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pengguna Sepeda Motor Honda CBR 150 Komuitas Instagram @Cbr150r_Indo - Riyan Efendi; Amma Fazizah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Experience, Brand Community, dan Self-Brand Connection terhadap Brand Love dengan Brand Trust sebagai variabel intervening pada komunitas pengguna Honda CBR150R di Instagram. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survey. Data primer dikumpulkan dari 130 responden yang merupakan pengguna Honda CBR150R dan followers akun Instagram komunitas @cbr150r_indo. Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Experience, Brand Community, dan Self-Brand Connection berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust. Namun, hanya Self-Brand Connection yang berpengaruh signifikan terhadap Brand Love. Brand Trust tidak berperan sebagai mediator yang signifikan dalam hubungan antara variabel independen dan Brand Love.