Keterampilan Forehand Tenis Meja pada Pemain Club PTM Srg Girimulyo Kabupaten Tebo - Rahmadhan, Andre Wahyu; Ilham, Ilham; Muzaffar, Ahmad (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterampilan forehand tenis meja pada pemain Club PTM SRG Girimulyo, Kabupaten Tebo dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian mencakup seluruh pemain aktif klub yang berjumlah 6 orang, sehingga teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Jumlah sampel yang terbatas ini sesuai dengan tujuan penelitian yang bersifat deskriptif, yaitu untuk memberikan gambaran keterampilan forehand pemain dalam konteks klub secara spesifik dan tidak dimaksudkan untuk melakukan generalisasi secara luas. Hasil analisis menunjukkan bahwa keterampilan forehand pemain terbagi ke dalam dua kategori, yaitu sebanyak 2 orang (33%) berada pada kategori sangat baik dengan skor 15–21, sedangkan 4 orang (67%) berada pada kategori cukup baik dengan skor 8–14. Temuan ini mengindikasikan bahwa sebagian besar pemain memiliki keterampilan forehand pada tingkat cukup baik, meskipun terdapat beberapa pemain yang telah menunjukkan performa sangat baik. Secara keseluruhan, keterampilan forehand tenis meja pemain Club PTM SRG Girimulyo berada pada kategori cukup baik dan hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi informasi awal bagi pelatih dalam menyusun program latihan yang lebih terarah serta menjadi rujukan bagi penelitian selanjutnya dengan jumlah sampel yang lebih besar