Analisis Shopee Marketing, Flash Sale Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Online Shop Shopee Di Kota Medan - M Agus Budi Kusuma; Megasari Gusandra Saragih (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Abstrak – Analisis Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh shopee marketing, flash sale, dan online customer review terhadap keputusan pembelian pelanggan Shopee di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda melalui SPSS 27, melibatkan 96 responden dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa shopee marketing, flash sale, dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian pelanggan. Kata Kunci : Shopee marketing, flash sale, online customer review dan keputusan pembelian